Kapolres Batu Gelar Press Release Terkait Kasus Penipuan Dan Penggelapan Oknum BPN

0

Batu – Kapolres Batu AKBP Leonardus Simarmata S.Sos, S.I.K, M.H, menggelar press release terkait kasus penipuan yang di lakukan seorang oknum BPN. Bertempat di Mapolres Batu press release di mulai sekira jam 13.45, pada hari kamis (24/11/2016)

Seperti di laporkan pada hari sebelumnya atau tepatnya Selasa 22 Nopember 2016, Sat Reskrim Polres Batu berhasil mengamankan seorang tersangka oknum BPN Kota Batu atas nama TP (49 tahun) beralamat di Jln. Dewi Sartika Kota Batu. Sebagaimana di maksud dalam pasal 374 KUHP, 378 KUHP, 372 KUHP dan UU RI No. 31 tahun 1999 yang diubah UU RI No. 20 tahun 2001 tentang Tindak Pidana Pemberantasan Korupsi.

Oknum yang telah melakukan perbuatannya dari tahun 2013 ini dilaporkan oleh korbannya pada 9 Nopember 2016, dengan dua Laporan Polisi dan tiga belas pengaduan dari masyarakat.
Tersangka oknum BPN yang bertugas di loket pendaftaran ini melakukan modus operandi dengan menjanjikan proses pengurusan Sertifikat Hak Milik secara cepat dengan biaya tertentu, tanpa melalui prosedur resmi, peminta biaya berkisar antara Rp. 2.300.000 s/d Rp. 50.000.000, hingga kerugian sementara mencapai Rp. 217.750.000.

Saat di konfirmasi sejumlah wartawan yang meliput Kapolres Batu juga menyampaikan masih akan mendalami kasus tersebut di atas, mengingat kemungkinan ada pelaku lainnya.

Tentang penulis